味千ラーメン(550円)
あっさり気味の豚骨スープに「千味油」と言うものを
入れてあるそうだがニンニクの風味から焦がして黒くなる前の
マー油では無いかと思いますが不明・・・マー油ほどは
重くないが良い風味がついてます。
中麺ストレートで茹で上がりは良いのでしょうが
乾麺のパスタを固めに茹でたようなツルツルして
プツプツと歯切れの良い食感は好みが分かれる所、
私は正直好みではありません。
大きめで
厚目のロース肉チャーシューは独特なハム風味。
嬉しいような悲しいような・・・
冷えたゆで卵は寒い時期はスープが冷えそうですね。
ラーメンのメニューは他には特製チャーシュー麺とぱりめん
なるものがあります・・・・いったい「ぱりめん」とは?!
2011年6月28日 |