ラーメン(580円)
比較の為に写真残しましたが明らかにスープが違い
ます。味は筑後ラーメン山小屋のスープを飲みやすく
したような感じです。嫌いじゃありません。麺も細麺で
低加水率の山小屋の麺に似ています。チャーシューは
コチラが好きです。小さめですが厚みがそれなりにある
のでチャーシュー食べた気になれます。味をしっかり
つけてあって美味しいものです。いつからこの味に
変わったのでしょうか?チェーン店の看板による
味の棲み分けをはじめたのかな?!麺王、威風堂々も
味が変わったのかな?!
2010年9月28日 up
前回評価
和風豚骨らーめんを謳ったチェーン店(たぶん)です。
スープはタレの味がしっかり出ていて魚系の出汁の
香りがするトンコツラーメンです。塩分・旨味も塩梅
良くよくまとまったスープです。麺は中麺で黄色っぽく
噛むとニチッとした弾力があります。少し小さ目の
モヤシはよく茹でてありスープとの相性も良い様です。
チャーシューはとても軟らかくて脂身の部分がトロリと
溶けてそれより少しだけ硬い赤身が旨味を残していて
美味しいです。トータルして好みのラーメンです。
(当時500円)
(スープが市販品に似た味付けの方向なので安っぽく感じる人もいるかも…)
2006年6月16日 up |