ひとふし


佐賀県西松浦郡有田町上幸平2−3−6
TEL 0955−42−3024
営業時間 11:30〜19:30(オーダーストップ)
定休日 日曜日

 




 

おすすめ度 


ラーメン(600円) 

ライトな豚骨スープながら臭みもなくジワ〜っと旨みを
感じます。上品なとも言えますがラーメンとしては少し
弱い気がしますが豚骨ラーメンが苦手な人も食べられ
そうなスープです。麺は普通・・・変わったのかな?!
軒並み50円アップの料金でしたので値段の割には
物足りない気がしました。
(2010年8月18日)


前回評価
見た感じからライトなトンコツラーメンと予想出来る。
スープを頂くとまずトンコツの臭みが鼻腔を抜けて
次に塩味が押してくる。コクは無く旨味は薄いかな
・・・と思ったが二口目からはトンコツ臭さも気にならず
塩分も丁度良く感じる。そうなると自家製麺の腰の
強さに気が向いてしまう。中太麺でしっかりとした腰
があり美味しい。チャーシューは硬くない煮豚。
食べ終わって少し後口が良くない感じがあるが
また今度行った時に注意して食べてみよう。
駐車場が無く地元の出前が多いと言うことだ。
止めるなら店に向かって左手側が自宅だそうで
その前に路駐となる。

2005年10月25日



 



おすすめ度 


みそラーメン(700円)

注文してから妬く4分でテーブルに登場。
スープは白味噌を使ってあるようです。一口飲むと
ナッツ類の風味します。それに甘いですねぇ・・・。
麺は中太麺で甘口のみそラーメンには合ってる
ように思えました。このまま担々麺を作り上げれば
美味いのが出来そうな予感がしました。

2006年6月5日
 




 



おすすめ度 


半熟煮卵ラーメン(700円)

デフォのラーメンに煮卵が乗っただけですが・・・。
「24時間かけて取ったトンコツスープ」と謳って
ありますが濃く無いです。むしろライトなトンコツです。
たぶん高温で24時間煮込んでないと思われます。
「トンコツ独特の臭みがない」ともありますが今回
食べたものは豚臭さが残っていました。
旨みは出ていますが塩気が濃いですね。
煮卵は甘口醤油と味醂のタレに漬け込んだヤツです。
チャーシューは肉の味がほど良く残っていて
特に脂身が美味しかった。チャーシュー食べて
少しの間はスープの臭みも和らぐのでチャーシュー
かじりながらスープを頂くってのが良いかも・・・
でも今回は順位落ちます。

2007年6月7日 



inserted by FC2 system