宝来軒

2012年7月22日閉店 


佐賀県西松浦郡有田町本町丙−1015−5
TEL 0955−42−2933
営業時間 11:00〜20:30オーダーストップ
定休日 水曜日

 


 



おすすめ度 


坦々麺(700円)

宝来軒の前を通ると坦々麺ののぼりが・・・
我慢出来ずに引き返して来店(笑)
出て来た坦々麺のスープを啜る。
微妙に軽い感じだがゴマのペーストがかなり多い。
コレに騙されて辛さを感じるのが遅れるがかなり
辛い!麺は白っぽい麺で柔い感じだ・・・が
スープをついつい吸ってしまう。
微妙に足りない物を感じるが悪くは無い。
トッピングのチンゲン菜は元を切ってくれると
食べ易いと思います。玉ねぎの大きめの微塵切り
に豚挽き肉が辛味噌で炒められてるのだろう。
食べてて満足感はある。
本当に微妙に足りない感じはあるのだが今年の
食べ納めには決して不満は無い。

メニューの料金が50円上がっていた。
コストパフォーマンスは低く感じる。
麺と同じく辛口の評価かもしれません。


2008年12月29日


 



おすすめ度 


四川(激辛)ラーメン(700円)

ハッキリ言って私は辛い物は苦手です。
スープはサッパリしたトンコツで旨みが薄いですが
何でしょう?!この黄色い油は?!チー油?!
最初から辛さがドンときます。油が辛いんでしょうね。
野菜はモヤシにタマネギ、ひき肉と一緒に高温でさっと
炒めてあって食感も良くこの旨みがスープに移って
美味しさを増しています。
(ご丁寧に大量のコショウで炒めてあります)
麺は少し縮れた細麺でコシもあって重い具に対して
負けてなくて良かったですね。
辛い物好きには支持されるであろうラーメンです。


2006年11月6日
 
 



 

 

おすすめ度 


ラーメン(550円)

有田を離れた人が帰省してこのラーメンを食べると
「帰ってきたなぁ〜。」と思うらしい。

モヤシとキクラゲがたっぷり入っています。
私のイメージではもっとトンコツ臭かったような気が
するのですが・・・
。(と書くと良い匂いのように思われるか?!)
スープはトンコツ・鶏がらの昔ながらのスープです。
ちょっとぬるかったですね。丼暖めてないのでしょう。
旨味が少々ありサッパリした口当たりですが味に
深みが足りません。ある意味昔から変らない味です。
麺は中麺くらいかな?!出前を考えて伸びにくい麺を
使ってあるようですね。歯応えがもちっとしてて
嫌いではありません。チャーシューは煮豚。
食べ終わって「こんなもんじゃなかったよなぁ」と思い
会計して自動車に乗って・・・・・来たぁ〜!
トンコツの臭さが口の周りから鼻にかけてプン!とぉ!(笑)
口の周りもベトついてコレコレ!って感じです。

アンモニア臭いとまで言われていたラーメンの片鱗が
ココに残っていました。 (1時間経ってもまだプンと・・・)


2005年12月8日
 


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