ラーメン(550円) 唐津店
三川内店が閉店してから何年振りに食べるでしょう。
記憶を辿りながらスープを啜ります・・・・ 薄い!
「豚骨に加えて、鶏ガラをたっぷり使い、丸2日間骨の
髄まで炊き出したスープ。見た目はこってりでも、食べて
みるととてもあっさりまろやかです。
秘伝の醤油ダレにも独自の改良を加え、
山小屋とはひと味違った工夫が凝らされています。」
っとスープのこだわりをHPで語ってるが「あっさり」は
よく分かるが円やかさなど言う言葉が出て来ない。
最初の一口に豚臭さを感じたが材料ケチってるように
しか感じない・・・ばさらかの味を期待したが期待外れ
に終わりました。チャーシューは薄いのが2枚で僅かに
クセを感じましたがあっと言う間に食べ切ったし、スープ
にショックを受け過ぎて記憶も虚ろ・・・・
2009年11月6日 |