ラーメン 600円
麺の茹で加減は粉落としからずんだれまであるのは
他と変わりませんがスープに「こてこて」「定番」「アッサリ」
が選べます。まずは定番固麺で注文しました。
スープの見た目はよく食べてる有田店のものより褐色
掛かっています。啜ると元ダレが強目で塩分が若干
高く感じますが食べきる頃には慣れました。
麺は細麺で噛むとザックリしてて好みの、食べ慣れた
竹林の麺です(当たり前か)
チャーシューは味がよく染みててここは有田店と少し
違うかな? スープとチャーシューで判断すると
北鹿島店の店主は少し濃い味付けが好きな感じですね。
若い世代にはこれくらいが好まれるかもしれません。
ラーメンのアッサリ、固麺で。
見た目、スープの色とか全く違いがわからない。
でもスープを啜ってみると、なるほどアッサリ感があります。
若干脂が少ないような感じですね。
タレの濃さは同じで、若干濃い目。
2015年9月 |