醤油ラーメン 550円
チャーシューと海苔2枚、ワカメ、メンマのネギのトッピング。
まずはスープを啜ってみる・・・醤油ダレの奥からカツオ
の風味 ???なんだ??この苦味は?!
味付けも濃ゆい、それに洋胡椒の刺激。
いくらなんでもこれはどうかと思います。
麺は縮れ中太麺です。
食感がズワッとしてて芯がある生煮え。
かなりムラがある煮え方で私にはとても美味しいとは
言えません。
豚バラ肉をタコ糸で整えたタイプで旨味もあるようですが
このラーメンのスープを覚えた舌では霞んじゃいます。
ワカメ、海苔、味付けメンマも普通だと思います。
その味に合わせたスープの調味と、時間だけに頼らない
麺茹でができたら普通の醤油ラーメンになるとは
思いますが、私はお金出して食べようとは思いません。
流石に全部食べきれず(健康に悪い)嫌な気分で
お店を後にしました。
2013年8月 |