豚骨ラーメン(480円)
スープは相変わらず臭みはないものの久し振りだと
違いを感じます・・・ニンニクが強く感じます。
某ヌードルキングに近くなってきてる気がするが・・・
麺も違ってるか?! 腰が強いですね。
チャーシューは味付きですが以前と比べて硬い。
これは自分で作る簡易版チャーシューに近いから。
ちょっと残念な気もしますが下手なチャーシューよりは
断然美味しいのは当然か♪ (自分を否定することにもなるしw)
麺の量僅かに減って、簡易版チャーシューであれですが
普通に美味しいラーメンです。
おすすめ度は500円切ってるので・・・
万人受けする味であることは分かります。
他のラーメンも食べ直して評価を書かないといけないようです
2011年11月3日
(見た目は変わらないが若干チャーシューが小さい)
ちょっとスープ少な目で表面には透明な脂。
丁寧に仕込まれた豚骨スープには臭みも無く美味しい。
魚介系の出汁も感じる、塩加減も良くなんとも円やかな
旨みがあるスープです。麺は硬さを聞かれなかったが
文句無い茹で上がり、量も少し多めに感じました。
チャーシューは柔らかく味が付いててとろりと美味しく
チャーシューメンを食べるのが楽しみ♪
赤いのは辛味で、混ぜるとちょっとピリ辛になるが私には
こんな小技は必要に感じないほどバランスが良く安い
豚骨ラーメンです。
2010年5月21日 |