ラーメン(550円)
見た目スープの脂が少なくて良い色をしています。
竹林で美味しい時がこんな面持ちのスープです。
鼻を抜ける豚骨の香り、タレとのバランスも良くて
美味しいです!若干豚の皮の風味がありますが
コレが竹林との差ですね。
加水率低い細麺は固麺で注文して竹林と同じ
茹で加減で少しモソッとした食感があって美味しいです。
チャーシューはタレに漬け込んだもので普通に美味しい。
スープもタップリ入ってて十分堪能させていただきました。
2013年5月
出てきたラーメン見て何処かで見た事あるような・・・
スープ啜ると濃い目の豚骨スープ・・・有田・伊万里の
竹林そっくりだ!ちょっとタレが弱くて今ひとつスープが
生きてないし麺も細麺ストレートを固麺で注文したが
普通の茹で上がり。チャーシューは茹で豚・・・確信。
会計の時、質問したところ竹林で修行したそうです。
竹林ファンなら竹林系のラーメンが佐々町で食べられます
2010年3月31日 up |