松浦ラーメン(600円)
スープはモヤシをラードで炒めて入れてあるので
野菜(炒め)ラーメンの味です。チャンポン風と言えば
分かりやすいのかな?以前とは調理方法が替わって
いました。100円値上げして無料の茹で玉子が消えて
いました・・・スープも少なくなっているようです。
麺は極細ストレート麺で美味しい麺です。
これも以前の物とは違っていました。
一段と小さくなったチャーシュー・・・1枚だけも変わらず
切り方も薄くなってますが多くのラーメン屋さんよりは
厚目のチャーシューかと思います。モヤシ炒めたラードの
味でチャーシューの味が押されていますが味は付いてて
柔らかいです。
個性的というか、チャンポンっぽいラーメンというか、
味付けが替わってましたが、600円だと高い食べ物だと
感じるラーメンに変わっていました。
気が向いた時は再食するかも・・・
2011年9月28日
久し振りに松浦ラーメンを食べに行きました!
何やら新しく味噌ラーメンもメニューに加わったようで
気になりますが今日はトンコツな気分なので次回の
お楽しみにします。さて、この前食べたラーメンと
外観は変わりません。スープを啜ると・・・・魚介系が
強く塩気は丁度良いが何だろ?味に雑味が有ります・・・
前回より大量のモヤシ・・・。しかもスープで茹でた感が
ありますねぇ。モヤシ臭さや少々の苦味もスープに
出ているようです。これは好みでは無い!!!
麺も前回程ツルツル感が無い。チャーシューは
前回より全体的に味が薄かったようです。
2006年7月13日
見た目スープの色の白濁が薄いです。
チャーシューと卵(茹で卵1/2)、海苔の下にはネギと
キクラゲとモヤシ。スープを頂くとトンコツの旨みが
微かに感じ魚介系の出汁が強く出ています。
元ダレの醤油が強く感じられます。
塩気が多少強いですが夏で塩分不足し身体には
美味しく感じる範囲内です。個性的なスープですが
好みの味です!更に特筆すべきはチャーシューです。
一枚入ってるだけですが5mm位あります。
ミニ角煮って感じで非常に美味しい!!
麺もつるつる細麺ですがこのスープに合っています。
2005年9月2日 |