博多ラーメン(550円)
スープは表面に透明の脂が浮かぶもので普通にレンゲで
掬うと脂が押して味が薄く感じます。調味は丁度良く感じ
ますが、武雄店と同じく苦味を感じます。恐らくは「元だし」
の醤油から来てるのかなと思いましたがどうでしょう?
(ちょっと焦がした醤油を使ってるとか)
豚骨臭は普通に鼻を抜けてゆきます。
麺は固麺で注文しました。 噛むとザックリした感じで
この感じが好きな人は固麺以上を注文したほうが良いかも。
チャーシューは山小屋並みの極薄が4枚。
麺に絡めて食べるほうが楽しめると感じます。
ネギやキクラゲと同じくらいの具材の位置になってます。
でも4枚入ってるので4回は楽しめます♪
正直これが今の味納喜知の味だと思います。
充分美味しいラーメンです。
2013年11月 up
伊万里店が出来たので行って来ました。
博多ラーメンを注文しましたが、もしかして武雄店でも
名前変わったのかな?!
大まかに味に変化は有りませんでしたが、最初の一口が
少々塩分を濃く感じ、スープの透き通った油の層が多め
麺は固麺で頼んだほうが好みかな?!と言う感じです。
2010年8月6日 up |