ラーメン(550円)
お昼時まぁまぁお客さんは入ってました。注文してから
10分以上待ったかな?!大きめの丼にたっぷりの
スープ♪ スープを頂くと少し塩分を強く感じると共に
豚骨臭が鼻を抜けて行く。久し振りに豚骨の匂いの
美味しいスープに出会えました♪
麺はストレートで佐賀と言えば軟麺が定番と思っていた
のですが、茹で加減も丁度良くスルスルとお腹に入って
ゆきます。モヤシはしっかり熱が入ったものでゆで卵は
6分の1サイズかな?!ただチャーシューは柔らかい
ものの塩分が濃くて塩辛いに針が少し振れる位で
2枚目はスープで暫くシャブシャブしてから食べましたw
2009年5月20日 up |