煮たまごラーメン 600円
見た目表面に脂の膜、今風なこってり豚骨風。
注文すると「こってり」が選べるようですが今回はデフォで。
スープは臭みがなく嫌味のない豚骨の脂・・・味は薄めの
味付けでこのスープならパンチが欲しいところ。
遠慮気味な味付けに惜しさを感じます。
風味が独特で比べるとしたらあの店なのですが、
食べ比べてみたい。
麺は極細麺と縮れ麺が選べるが、豚骨だったら細麺でしょ!
調度良い茹で加減なので食べ進むと柔くなりがち。
スープ吸って縮れ麺も試したくなりました。
チャーシューは柔らかい物が一枚。
時間経って風味が変わった感じ・・・シンプルにラーメンの
タレに浸けこんであると思います。
味玉はそのまま食べる味付けです。
ラーメンには薄味ですがスープ飲んで無いなら美味しいと
感じる味付けだと思います。
ラーメン全体で見れば少し物足りないのですが、この
ラーメンを自分達で作った(修行してない)ってのには
驚きです。センスは良いので今後大化けするかもしれない
と、注目しておきます。
2012年5月 up
2014年11月 営業時間等更新 |