豚らーめん 650円(2015年現在700円)
厚切りチャーシューが七輪の上に置かれます。
炙ると言うより温める感じです。熱々のラーメンに
重きを置いてるような感じです。メンマが結構入ってて
魚粉やら何やら結構手を入れてる様子です。
スープは鰹だしの立った魚介中心のスープです。
豚骨スープは臭みがなくネギ油、鳥ひき肉かな???
少な目の量(麺は150gと200gを選べます)ですが
スープの味わいが変化して面白いですね。
麺はストレート太麺!腰もあり存在感があります。
厚く切られたチャーシューは肉の旨味とタレの染みこんだ
風味が良くてマルタツのチャーシューに勝るとも劣らず。
このラーメンと比べられるのはマルタツの魚介ラーメンですが
コチラが後味のキレが良すぎて余韻が楽しめません。
主に醤油の差だと思いますが塩分や豚骨の旨味も若干
弱い感じです。蓮臥はリピート決定です!
2012年6月 |