ららららーめん


佐世保店



長崎県佐世保市下京町1−6
(アルファビル斜め前)
TEL 0956−24−8673
営業時間 平日 11:00〜27:00
 
金・土・祝日前日 11:00〜29:00(翌朝5時まで)
日曜祝日 11:00〜24:00
定休日 なし



大村店
長崎県大村市水主町2丁目704?1
TEL 0957−56−9430
営業時間 11:00〜24:00
(金・土・祝日前 〜25:00)


浜町店
長崎県長崎市浜町6−23YBビル1F
TEL 095−826−4554
営業時間 11:00〜27:00(翌3時)
(金・土・祝日前 〜29:00(翌5時))


ゆめ咲店
佐賀県佐賀市兵庫町大字藤木686
TEL 0952−31−7788


中央本町店
佐賀県佐賀市中央本町3−22
TEL 0952−28−4273


高木瀬店
佐賀県佐賀市高木瀬西6丁目6?17
TEL 0952−32−6688


佐賀駅北口店
佐賀県佐賀市駅前中央1−13−21
TEL 0952−31−7848
営業時間 11:00〜24:00
(金・土・祝日前 〜25:00)
無休


そういえば最近行ってません・・・メニューや味が変わってるかも 





おすすめ度 4.5


潤黒(650円)

あごだしととんこつのダブルスープとあります。
マー油が混ざる前にスープを啜ります。
まろやかで旨みのある豚骨スープです!美味い!
マー油を少し混ぜるとマー油の香りと旨みが溶け
込みます♪美味い♪麺を食べると(固麺で注文しました)
プリンプリンとした歯ごたえと喉越しが新鮮!
マー油が完全に混ざると僅かにピリ辛で最初啜った
スープとは別物になります。ダブルスープは後半残りの
スープに塩分の濃さを感じました。あごだしが濃く
感じます。
味の変化を楽しみながら食べるラーメンの美味しさよ。
スープと麺を楽しんでいたので無造作にたった1枚の
チャーシュー食べましたが・・・これ焙ってないでしょ?!
普通の(でも美味しい)チャーシューでした。

2008年5月22日  


 


おすすめ度 3.5


豚骨らーめん(550円)

実の所正確には濃厚と書かれていたような記憶が・・・・
いや・・・若いおねぇ〜ちゃんに見とれてたとか(モゴモゴ)
実の所手近なメニューなど写真撮る前に速攻で
ラーメンが出て来ました。立ち食い蕎麦屋さんかい!!
ってな感じ(笑)
まぁ〜それはさて置いてラーメンです。
スープは濃く出たトンコツで醤油タレが少し濃いです。
ってか、濃いかな・・・・せっかくのトンコツの旨みを
押しつぶしています・・・勿体無いなぁ〜〜・・・
でも下手なラーメン屋さんよりはマシですね。
でも例えるとインスタントの生麵タイプの醤油トンコツ
ラーメンをお湯100ccほど減らして作った感じ
とも言えるかも。
いや・・・嫌いじゃ〜ないです!!(本当!)
麵は固麵で注文して程よい固麵で納得。
チャーシューは一枚。焙ってあるのかな?!
でも味が濃いです。
ラーメンとはバランスを欠いてますがお昼のサービスの
ご飯とは合いそうです〜
トータルでみて醤油辛い感じがしますがチョッとお湯を
足せば(またはタレ減らせば)評価上がります。
若者ターゲットにしてるのかな??!!
オヤジな私には勿体無いラーメンでした。

2007年7月19日 





おすすめ度 3.5


 

ばり旨味玉子入り(700円)

久し振りに「ららら」佐世保店に行きました。
あまりに久し振り過ぎてデフォの豚骨ラーメンの絵図らが
変わってますし名前も「ばり旨とんこつ」でキクラゲが
無くなって海苔が追加されてました。



スープは大きく変わって無いのかもしれません。
私の嗜好が変わってきたのでしょう、スープは
万人受けするであろうスープです。
あ・・・これね・・・平均点だけどそれだけ・・・
前に食べた時はそれでも手作り感は感じたのですが。



麺はたぶん以前と替わってます。長浜風のキレの良い
細麺でした。好みです。



味玉は自分でもよく作るタイプのそのままツマミに出来る
味付けの物。良く味が染みてました。
でもコレで値段が150円高くなるのは・・・ねぇ〜・・・



チャーシューは以前は炙ったりと工夫してましたが
単価下げる努力がそのまま出てます。
煮豚とは比べ物にならない美味しいチャーシューです。
余談ですが海苔が出てきた時点で形崩れてました。
(薄い安物とか言われそうですね) 



最後はその海苔をスープに溶かして風味を変えて
食べました。でも、これなら、ばり旨とんこつで良いです。
700円も出して駐車場代払って食べる昼飯では無い。

2011年3月30日   
 



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