ラーメン 500円
面持ちが何か期待させる・・・
ギトギトの豚骨ではありませんが臭みも無く旨味があり
タレが少し強めですが充分美味しい豚骨ラーメンです。
風味に豚の皮の風味があるのが特徴かな?
麺は茹で加減を聞かれたので固めで注文。
加水率の高い中細麺は調度良い感じです。
量的には普通ですがもう少し食べたい気持ちが残りました。
チャーシューは大きめの厚めで今時(値段を考えて)中々の
迫力があります。柔らかいですが別に味付けしてないので
勿体無い気がします。漬けダレなんて200円くらいで
作れるのでそれだけでももっと評価が上がる。
スープに固形物が浮いてました・・・・
食べてみると弾力があります・・・豚の皮ですね。
これも味付けして柔らかく煮込むか、カリカリに焼くかで
面白いアクセントになるのになぁ・・・・
おすすめ度3.5に近い3です。
チャーシューと豚の皮を加工すればおすすめ度は4に
近くなります。 実に惜しいラーメンでした。
本当に惜しい!!
他のメニューも試す価値を感じました。
2012年9月 up |