醤油とんこつラーメン(500円)
普通のラーメンを注文するとこのラーメンが出てきます。
この辺でデフォが醤油豚骨は珍しい。
スープは魚介の出汁がドン!!と押してくる魚介系豚骨
ラーメンです。ちょっと塩分が濃すぎで白ご飯が欲しくなる。
醤油よりも魚介スープが気になります。
ストレート中麺は茹で加減よろしくシコッとした歯ごたえも
なかなか楽しい麺です。
チャーシューは薄いが味がシッカリ付いたエコライオン系の
店が出すチャーシューにそっくりです。
好き嫌いが出るかもしれないスープですが私は嫌いでは
ありません。もう少し塩分控えてくれたらもっと良いのですが
・・・味覚亭西彼店の味の構成に似てる感じです。
ちなみに雲仙ラーメンの名前は修行した師匠の屋号を
頂いたからだそうです。
2011年6月14日 |