ラーメン 560円
茹で卵とチャーシュー、キクラゲ、モヤシ、ネギのトッピング。
スープは半濁り、鶏ガラベースで豚のエキスはチャーシュー
作る時に出た分だけみたいな感じがします。豚骨臭は
ありません。野菜の旨味になんだろう? 柔らかい旨味・・・
和風出汁・・・・アゴの出汁かな? 上品な旨みがあって
ラーメンスープとしては少し弱い気もしますがコレはコレで
よい気がします。
縮れ気味の中太麺は加水率高くツルリとしてますが
スープのお陰で麺の風味が分かって美味しい。
茹で加減も丁度良いです。
チャーシューは柔らかさも肉の旨味も残った茹で豚。
茹で豚としては美味しい方のレベルです。
茹で卵は固めの半熟。
モヤシを食べてもスープに不満を感じない。
トッピングはすべてスープを活かすような感じです。
おすすめ度は3ですが、自分的には3.5に近いです。
ラーメンは豚骨!いやいや味噌でしょう! とか
言う人には勧めませんが、コレもありだと思います。
ちなみに昔食べたココのラーメンはまさに佐世保ラーメン
でしたが長い年月の内に変化してきたのでしょうね。
営業時間が替わってましたので更新しました。
2012年12月 |