海王ラーメン(650円)
アゴ出汁醤油トンコツと書いて有ります。
スープはまる金ラーメンベースで表面に油の膜が
張っているタイプで混ぜながら食べます。
アゴ出汁のお陰で旨味がプラスされていて美味しい。
前回とは違ってトンコツ臭も無く万人ウケする感じです。
刻み海苔は全く主張しませんが邪魔もしてません。
それはかかっているゴマも同じですね。
スープの方に気が向くせいでしょうか?!
それほどまる金ラーメンとの違いが出てる訳では
ありません。(確かに味は違いますが個性が薄いってのか・・・)
自動車で言うと同じエンジンで内装の
仕様の違いかな?!それで150円高いのはサイフに
痛いが海王ラーメンの方が好みかな?!
2006年6月24日 up |