手作りロース麺(550円)
注文すると麺から作るので10分位掛かると言われたが 私が最初の客なので余裕でお願いする。 早口で中国なまりの日本語が新鮮だ。 さて麺の登場だ。スープをいただくと・・・トロミが付いて いる薄い感じの中華スープだが旨味が全く足りない 所までは行っていないのでそれなりに飲める。 肉の周りに味が付いてるのでそれを混ぜ込めば 僅かだが旨味が増したが後半はラー油を数滴入れて 自分なりにやってはみたがもう少し塩加減が欲しい。 麺は平たい麺でメニューに書いてあるほどモチモチ感は ないがそれなりに面白いかな?!何だか水餃子の 皮みたい?!肉は豚肉のロースでした。 はたしてこれをラーメンの仲間に入れるかどうか迷い ましたが変りダネと言う事で載せてみました。
2006年7月11日 |