ラーメン(550円)
スープを啜る・・・豚骨のエキスが良く出てて口の周りが
ベトベト感じる、塩分を少し濃い目に感じたが後で丁度
良く感じる。麺を引き出そうとするが絡んでスムーズに
出てこない。麺はやはり均して欲しい。で、啜る・・・
うおっ!!!スープだけ啜った時より遥かに強烈な
豚骨臭に一瞬咽そうになった・・・久々にビックリした。
スープに旨みがあるから豚骨臭も味になって美味しい。
麺は細めのストレート麺で茹で加減は丁度良い。
モヤシはしゃきしゃきしてて、キクラゲも多目。
チャーシューは固めのタイプだが肉の味が残ってる。
豚骨臭の嫌いな人はダメなラーメンでしょうが
最近誰でも食べやすいラーメンが多い中、喝を入れ
られた気がしました。お店の休み明けの1杯だったので
他の日に何度か行ってみようと思います。
2009年7月9日 |