らーめん 500円
トッピングはチャーシューとネギ、モヤシ、タケノコ。
スープは鶏ガラベース、野菜の甘味を感じます。
まろやかさを感じる部分に臭みのない豚骨スープを
感じてるのかな?
麺は加水率高い中麺ストレート。
柔麺でしたがこのスープなら我慢できますね。
タケノコが結構量入ってましたが味が付けてないので
食感と風味を楽しむだけでチョット惜しい気がしました。
モヤシも臭みがない。
チャーシューは中心辺りに赤身が残っているような・・・
食べると味付けのしていない鶏肉でした・・・
タケノコは旬の時に入れられるのかな?
メンマみたいに味付けすればポイント高くなったと思います。
鶏チャーシューもせめて塩味でもついていれば
具材として楽しめてより評価を上げたことと思います。
2015年5月 |