ラーメン(550円)
数年振りに来店・・・・値段が50円アップしてる。
見た目はネギの違いと脂の浮き加減かな???
スープは豚骨臭のあるライトな豚骨ラーメンですね。
旨味にイリコの出汁かなぁ???
アッサリしてて飲みやすいスープです。
中細麺も茹で加減普通でスルスルと入ってくる。
チャーシューは茹で豚タレ仕込みが2枚。
一枚厚切りだったので塩分濃い目でしたがもう一枚は
柔らか目の極普通の茹で豚でした。
前日飲み過ぎた割りには美味しく食べられたラーメンでした。
以前食べたラーメンとは違ってますがコレはコレで良し。
2013年6月
ラーメン(500円)
当時おすすめ度 4.5
レンゲでスープを掬うと少々粘度を感じます。
トンコツの臭みも無く吸うと舌の上に旨みが広がります。
美味い!!
思わず3回4回とレンゲを口に持って行ってしまい
ました!麺は細麺で時間を計って茹でていましたが
好みとしてはもう少し硬い方が好みですがつるつる
とした食感の麺です。チャーシューは小さく、茹で豚
としては普通の柔らかさでした。海苔は厚みのある
海苔で風味が良かったですねぇ〜流石に有明海に
面した町の海苔って感じです。
何度か通ってみたいのですが家から50分ほどです
のでそうそう行け無いですね・・・
2007年12月14日 up |