ラーメン 390円
紅しょうがが別皿で出てきました。
スープには礼の脂の塊は入ってません。
味は・・・今朝食べた棒ラーメンの豚骨味とそっくり。
業務用で間違い無いと思いますが・・・・
中細麺でシコシコした食感で量もあり美味しかったです。
チャーシューも替わってますねぇ〜
旨味のある塩味で美味しいです。
味玉はバードボイルドですが味が浸透してて
これはこれで有りかな?
GWと正月は500円とありますので通常210円で
食べられるので値段を修正、定休日も4月から水曜から
木曜に替わったそうなのでデータを修正します。
税抜200円だったのが390円と書いてありますので
修正しました。税込か抜きかは不明。
2012年4月 up
2012年5月 更新
おすすめ度 2.5 |
|
サービス期間ということで200円(税抜)でした。
スープはなんとも普通の豚骨スープに少しニンニクの香り。
麺の風味が移ってましたが悪くないですねぇ。
例えると商業ビルに入った和洋中何でも出すレストランの
ラーメンと例えるのが分かりやすいかな?
麺はしっかり湯切りされて茹で加減は硬麺。
コシがあり香りも良い。
味玉は半熟でそのまま食べるのに適した味付けをして
あります。ラーメンに入れるならもう少し濃い味付けする
のが普通だと思いますし、殻をむく時にかなり白身を
傷つけています。
ネギ・きくらげ・もやし・・・これなんだ?
食べてみると脂でした・・・たっぷり入ってます。
チャーシューは仕込みは丁寧で厚みもありますが
ほとんど味付けがしてありません・・・・バラ肉なので
脂っぽいだけです。スープはあっさり気味のしっかり味付け
ですが固形物が兎に角脂っぽい。
割り箸を丼の縁に置いて脂を漉しながらスープを飲み
ましたがそれでも結構脂を食べてしまいました・・・
もう少しラーメンを研究しないとダメかも・・・・
2011年12月30日
|