とんこつラーメン(500円)
久し振りに無庵に行きました。丼から立ち上る豚骨臭、
スープを啜ると・・・軽いなぁ・・・
以前は濃くて美味しかったのに、調味は普通です。
麺が平細麺に変わっていて柔麺、つるつるベロンっと
表現してしまいますが濃厚とんこつならアウトです。
チャーシューは3枚で程良い厚み、柔らかさの煮豚で
美味しい部類です。
別のラーメン屋さんで食べたみたいで好きだった無庵の
豚骨ラーメンではありませんでした。
ピリ辛トマトラーメンの味が替わってないか心配です。
2011年7月27日
創作ラーメンも気になりますがまずはとんこつでしょ♪
お膳に出された時に良いとんこつスープの香り。
俄然食欲が湧いてきます!
スープはしっかりしたとんこつスープで旨みも充分!
好みのとんこつですが少しばかり塩分が濃いです。
麺はストレートの中太麺で茹で加減も良く美味しいです。
チャーシューは茹で豚ですが軟らかさも有り肉の旨み
も残っています。もう二口・三口食べたい欲求が丼の
底に溜まったとんこつの髄と共に残りました。
2007年4月26日 up
|