ラーメン 500円
チャーシュー、キクラゲ、ネギのトッピング。
スープは見るからにあっさり系です。 飲んでみると
最初に軽く豚骨臭(後からは全く気にならない)喉が
乾かないくらいの塩加減で昭和の時代から変わらない
味なんじゃないかと想像します。
麺は極細麺で加水率高いアッサリ豚骨に合ってるような
合ってないような・・・茹で加減は丁度よい感じです。
量も少し多目なんじゃないかと感じましたが・・・
たぶん味付けされていないそれなりに厚みのある
チャーシューは柔らかく、脂身がどろりとしつこい感じ。
モモ肉で仕込んだほうが美味しそうです。
全体的に平均点でよくも悪くもないので割りと飽きない
ラーメンかもしれません。
2012年4月 up |