ラーメン 550円
チャーシュー3枚にネギとすりゴマ。スープには僅かに
豚骨臭があります。啜ると意外とあっさりした豚骨スープで
旨味はぼちぼちで塩味で支えられてる感じがしました。
麺は中細麺で塩気の強めな豚骨スープには風味が
弱いような感じです。茹で加減は普通で食べ進むと
やや柔めです。
チャーシューは柔らかい煮豚ですが塩気が強すぎて
苦味を感じました。スープに沈めて最後に食べるように
しましたが、今度はスープの塩分がやや濃い目に
移行しました・・・・そのままのチャーシュー食べるよりは
スープの塩分が濃くなる方が味覚的には楽です。
毎日食べるのには不向きですが塩味が好きな人には
合うラーメンかもしれません。
2013年3月 |