麺創 天風 


佐賀本店

佐賀県佐賀市兵庫南4丁目21−12  
TEL 0952−28−0466
営業時間 11:00〜22:30(OS)
定休日 水曜日



新栄店

佐賀県佐賀市新栄西1丁目14−30  
TEL 0952−29−7970
営業時間 11:00〜22:30
定休日 水曜日



大村店


 

長崎県大村市坑出津2丁目794−5 
TEL 0957−20−7340
営業時間 11:00〜24:00(OS)
定休日 年中無休
 
  





おすすめ度 


 

まろみらーめん 570円

見た目、チャーシューが1枚減って海苔が増えた。
値段は据え置き。



肝心のスープ、濃い目の豚骨スープに複雑な旨味が
プラスされていた美味しい。アゴ出汁が使われてるようで
その辺で筑豊ラーメン山小屋にかぶっている。
タレが若干濃い目で喉が渇く。



細麺は硬麺で注文、プリンとハネる感じの麺だが風味が
私の好みでは無い。でも、スープが食わせてしまいますw



チャーシューは柔らかくて箸で掴むと2つになった。
現代風の味付きチャーシューで美味しい。


2011年9月21日 






トッピングはチャーシュー3枚とネギのみでチョット寂しい
が、兎に角大事なのはスープ!!
なかなか良く豚骨スープが採れてて飲み込む時に鼻腔
を豚骨臭が抜けてゆく。それにこれはアゴ出汁か?!
ここで「あれ?!」と思うと同時に確信した。
筑後ラーメン山小屋にそっくりなスープだ!
あえて言うなら脂が若干少なくて円やかに仕上がっている
麺も似ているが固麺で注文して少し生っぽい。少し
食べ進むとバランスが良くなった。
チャーシューは薄目だが味が分かるくらいの厚さで
味がついてて柔らかいバラ肉で美味しい。
山小屋と比べて値段が若干高くトッピングが寂しい
ことで順位は下になったが、味が近いだけに甲乙
つけ難し

2010年5月17日 up
 


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